11.3.14

Rosquitas de coco y...


Hace mucho tiempo atrás (parece el inicio de unos de los cuentos que leo a mi hijo), por mi pagina facebook, poste una foto de unas rosquitas de coco, prometiendo la receta, que en realidad, nacieron de la receta de familia.. uf! que confusión estoy haciendo!
La cuestión es que cuando hice los bocaditos de coco, me había sobrado bastante granulado, y me daba lastima tirarlo, así que agregando harina y otras cosillas, nacieron estas rosquitas.
Tanto tempo fa...(sembra l'inizio dei racconti di mio figlio), nella mia pagina facebook, avevo postato una foto di anelli di cocco, promettendo la ricetta, che in realtà era nata dalla ricetta di famiglia.. uf! che confusione sto facendo!
Il fatto è che quando ho fatto i bocconcini di cocco, mi era avanzato abbastanza granulato e non volevo buttarlo, quindi aggiungendo un po di farina son nati gli anelli di cocco.





Se hacen rapidísimo, se cocinan en 10 minutos, gusta a chicos y grandes, que mas pueden pedir!

Receta
*100 grs de coco
*ralladura de limón
*1 huevo
*100 grs de manteca (derretida o a punto pomada)
*harina cantidad necesaria

En un bol mezclen bien el azúcar con el coco y la ralladura de limón, luego agregar el huevo, mezclar todo hasta que quede como una crema.
De apoco agregar la harina, hasta que se forme una masa consistente,  llevarla a una superficie enharinada, formar la bola de masa y dejarla reposar envuelta en una repasador 20 minutos en la heladera.

Una vez que pasaron los 20 minutos, llevarla a la superficie enharinada, y amasar nuevamente agregando un poco de harina y si quieren darle un toque mas goloso, agreguen en este paso las pepitas de chocolate.
Estiran la masa con el palote hasta obtener una masa alta de 5 mm (esto es según el gusto de cada uno el espesor que se quiera dar) y cortan las rosquitas o con la forma que tengan.
Encender el horno cuando saquen la masa de la heladera, a 180 grados.
La cocción es aproximadamente 10 minutos, esto varia según el horno, pero no mas de 15 minutos.




Si fanno velocissimi, si cucinano in 10 minuti e piace a grandi e piccoli, che altro si può chiedere!

Ricetta
*100 gr di cocco
*scorza di limone grattugiata
*1 uovo
100 gr di burro (sciolto o molle)
*farina in quantità necessaria

In una ciotola grande mischiare bene lo zucchero con il cocco e la scorza di limone, aggiungere l'uovo mischiare il tutto fino a ottenere una crema.
Piano piano aggiungere la farina, finché si forma una massa consistente, portarla in una superficie infarinata, e formare la palla di massa, lasciarla avvolta con uno strofinaccio e farla riposare 20 minuti in frigo.

Una volta che son passati i 20 minuti, portarla nella superficie infarinata e lavorarla nuovamente aggiungendo un po di farina, e se volete farle più golose aggiungete gocce di cioccolato.
Stirare la massa con il mattarello fino a ottenere una massa alta di 5 mm più o meno (anche qui e questione di gusto) e tagliare gli anelli o con la formina che avete.
Accendere il forno quando togliete l'impasto dal frigo, a 180 gradi.
La cottura è approssimativamente di 10 minuti, ma questo cambia a seconda di ogni forno, ma non lasciarle mai di 15 minuti.









Me gusta la textura que queda en la galletita, como rustica, y el sabor del coco se siente muy suave, pruebenlas y despues me cuentan que tal salieron, okapa?
Me cope haciendo las fotos, y como no podia hacerlo justo ese dia la luz era magnifica, y hasta habia margheritas en el jardin del edificio :D

Mi piace molto la testura che si vede nel biscotto, rustica ma con quel sapore di cocco delicato, provatele a farle e poi mi racconte come vi son venute, okis?
Mi sono lasciata andare con le fotografie, ma come non potevo farlo se quel giorno cera una luce meravigliosa, e persino cerano delle margherite nel cortile del palazzo :D


Buen comienzo de semana, que tengan un feliz martes
Buon inizio de settimana, vi auguro un buon martedi

4 comentarios:

  1. No sabés cuánto extrañaba tus fotos, de veras!!! Me traen tanta paz que me emocionan.
    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Linda Lauren, es el comentario mas bello que he recibido en estos años!! Gracias por estar siempre!! un abrazote de oso :D

      Eliminar
  2. Tanto tiempo!!! Que bueno leerte!!!
    Paso la receta a la pequeña pastelera de la casa, seguro el finde la hace!!!
    Hermosas fotos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marian!!! dale despues me contas como le salieron a la pequeña pastelera, que suerte tener una!!:D
      un beso!

      Eliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!